Quer praticidade no dia a dia e também para o cardápio especial de Páscoa? Que tal apostar nesta receita deliciosa de salada de grão-de-bico com bacalhau? Além de saborosa, ela é simples de fazer e é muito nutritiva. Você pode servi-lá acompanhada de arroz branco, babata gratinada, e se quiser, outro tipo de peixe. Veja como preparar e surpreenda a todos!
Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Salada de grão-de-bico com bacalhau
1 pacote de grão-de-bico (500g)
4 folhas de louro
2 cebolas raladas
4 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.