Sábado, 21 de Dezembro de 2024

Buscar  
Receita & Culinária

Publicada em 24/03/21 às 12:13h
Salada de grão-de-bico com bacalhau: receita fácil e saborosa para a Páscoa

RCI FM 98

© Guia da Cozinha  (Foto: RCI FM 98 )

Quer praticidade no dia a dia e também para o cardápio especial de Páscoa? Que tal apostar nesta receita deliciosa de salada de grão-de-bico com bacalhau? Além de saborosa, ela é simples de fazer e é muito nutritiva. Você pode servi-lá acompanhada de arroz branco, babata gratinada, e se quiser, outro tipo de peixe. Veja como preparar e surpreenda a todos!

Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de grão-de-bico com bacalhau

  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini/


RCI FM 98.5 Com você todo dia!







Nenhuma programação cadastrada
para esse horário







(83) 9.8793-3341

PUBLICIDADE




ESTATÍSTICAS
Visitas: 1191564 Usuários Online: 245







Converse conosco pelo Whatsapp!
RCI FM 98,5
Copyright (c) 2024 - RCI FM 98 - Todos os direitos reservados