Guia da Cozinha (Foto: RCI FM 98 )
Este pudim de leite Ninho® com calda caramelizada tem a pegada daquelas receitas deliciosas de padaria. No estilo das sobremesas que ficam expostas na vitrine, ele agrada quem passa. É, ainda, daqueles doces maravilhosos que só as avós sabem fazer. Por isso, não perca mais tempo e teste hoje mesmo em sua casa este doce prático e de sabor único!
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de leite Ninho® com calda caramelizada
- 1 lata de leite condensado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
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